Skip to main content

Formel E

7. Rennen in Misano

Auch im zweiten Rennen des E-Prix von Misano ging es wieder hoch her. Jean-Éric Vergne holt zum sechsten Mal in sieben Rennen Punkte, während ein Batterieproblem das Rennen von Stoffel Vandoorne vorzeitig beendet.
Am 27. April findet auf dem legendären Stadtkurs von Monaco das achte Rennen der ABB FIA Formel E Weltmeisterschaft statt.

Der italienische «Double Header» der ABB FIA Formel-E-Weltmeisterschaft auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli bot an diesem Wochenende zwei sehr strategische Rennen. Die DS E-TENSE FE23 waren auf der Strecke, die zum Grossteil der legendären MotoGP-Strecke entspricht, sehr gut unterwegs. Jean-Éric Vergne, der bereits im Qualifying am Samstag den zweiten Platz belegt hatte, schaffte es am Sonntagmorgen erneut, sich einen Platz in der ersten Startreihe zu sichern. Sein Teamkollege Stoffel Vandoorne erreichte die 6. Position und zeigte, dass die Autos von DS Automobiles insgesamt konkurrenzfähig waren.

Von den ersten Runden an wechselten die Positionen in der Spitzengruppe ständig. JEV führte die Gruppe an, verlor aber einige Plätze, bevor das Safety Car auf die Strecke kam. In der Folge gelang es dem Franzosen nicht mehr, sich in die Top 5 zurückzukämpfen. Jean-Éric Vergne wurde am Sonntag Siebter, nachdem er sich am Samstag auf Platz 6 vorgearbeitet hatte, und verliess Misano mit 14 Punkten. Mit sechs Platzierungen in den Punkten in sieben Rennen zeigt er eine unbestreitbare Konstanz. Der zweifache Formel-E-Champion liegt auf Platz 6 in der vorläufigen Tabelle und hat damit noch alle Chancen auf einen Spitzenplatz.

Das Rennen am Sonntag war für Stoffel Vandoorne ein Rennen zum Vergessen. Nach seinem guten Qualifying war der Belgier eines der Opfer von zahlreichen Berührungen im hart umkämpften Feld. Er musste in die Boxengasse fahren, um ein beschädigtes Karosserieteil zu reparieren, was seine Hoffnungen auf ein gutes Ergebnis zunichte machte. Gegen Ende des Rennens musste Stoffel wegen eines Defekts an der Batterie am Streckenrand anhalten. Mit drei Zielankünften in den Punkten in Misano steht DS Automobiles weiterhin gut da. Der französische Premiumhersteller und PENSKE AUTOSPORT liegen derzeit auf dem 5. Platz in der Teamwertung. Das nächste Rennen der ABB FIA Formel-E-Weltmeisterschaft wird von Mythos und Glamour geprägt sein. Die Elektroautos werden auf dem legendären Stadtkurs von Monaco, einer der berühmtesten Rennstrecken der Welt, antreten. Das achte von 16 Rennen der Saison findet am Samstag, 27. April statt.