Skip to main content

Formel E

4. Rennen in Hyderabad - Sieg von Jean-Éric Vergne Rückblick

Bereits im freien Training zeigte sich einmal mehr das Potenzial des DS E-Tense FE 23. Im darauffolgenden Qualifying belegte Jean-Éric Vergne den 2. Platz, nur zwei Hundertstelsekunden von der Pole Position entfernt. Der einzige Doppelchampion in der Formel E zeigte einen perfekten Lauf, der bei extremer Hitze (37 Grad Celsius beim Start) ausgetragen wurde. Nachdem er kurz vor der Hälfte der Renndistanz die Führung übernommen hatte, nutzte der 32-jährige Franzose seine ganze Erfahrung und die Leistungsfähigkeit des DS E-Tense FE23, um seine Verfolger auf Abstand zu halten. JEV holte damit seinen 11. Sieg in der Meisterschaft und DS Automobiles feierte seinen 16. Erfolg in der Formel E. In der Fahrerwertung liegt Jean-Éric Vergne damit aktuell auf Platz 3.

Obwohl er nur von Startplatz 17 aus ins Rennen gegangen war, zeigte auch Stoffel Vandoorne eine hervorragende Leistung und bestätigte damit die eindrucksvolle Pace des Rennwagens von DS Automobiles. Der belgische Fahrer kämpfte sich durch das Feld und kam als Sechster ins Ziel – eine beachtliche Verbesserung um 12 Plätze. Allerdings wurde der amtierende Formel-E-Weltmeister wegen Überschreitung der Streckenbegrenzung mit einer 5-Sekunden-Strafe belegt, die ihn auf den 8. Platz zurückwarf. Dennoch konnte Vandoorne zum zweiten Mal in dieser Saison in die Punkte fahren.
Die 9. Saison der ABB FIA Formel-E-Weltmeisterschaft wird am 25. Februar fortgesetzt. Dann startet die Elektroserie zum ersten Mal in der südafrikanischen Metropole Kapstadt. Beide DS Piloten und das gesamte DS PENSKE Team werden versuchen, an ihre starke Leistung anzuknüpfen.